广西一楼盘盖了4层就停工,施工方无资质、开发商未办预售证

来源: 南国早报 2021-04-07 08:57:19 我来说说 阅读

  2018年2月,钦州灵山县的陈女士在该县喜橙幸福里交了3万元预约金购房,开发商承诺2020年交房;2019年9月,她又花了3.6万元买了一个车位。但该楼盘只建了4层就从去年停工至今。

  陈女士说,在这个楼盘交了预付金买房的有上百人,每人各交了3到6万元不等,加起来有几百万元。不少业主申请退钱,开发商一推再推,虽然有的业主获得退款,但没拿到违约赔偿。

  

\

 

  

\

 

  4月2日,记者来到该楼盘,看到工地大门紧锁,杂草丛生,裸露的钢筋锈迹斑斑。楼盘里面挖有一个十多米深的大坑,有一栋楼已建到第4层。

  

\

 

  

\

 

  潘先生是该项目开发商广西灵山县喜橙酒店管理有限公司的相关负责人,他介绍,项目主体建到第4层时,公司发现施工方建设存在质量问题,而且没有施工建设方面的资质。目前,公司已将施工方诉至法院,今年4月20日开庭。

  

\

 

  灵山县住建局负责人表示,该项目尚未办理预售证,工作人员已多次督促开发商给业主退款,下一步将继续督促开发商尽快复工。

  

\

 

  潘先生表示,公司去年已退了一部分款项给申请退款的业主,计划今年5月底前全部退还;今年申请退款的业主,今年年底前全部退还,逾期将赔付违约金。

  来源丨南国早报记者钟小启