临桂小萌娃独自离家,民警充当临时“奶爸”

来源: 乐虎国际娱乐手机版晚报 2021-04-07 08:57:19 我来说说 阅读

  网络上流传着一句话:没有熊孩子,只有熊家长,此话不无道理。清明假期的最后一天,临桂一3岁男孩独自溜出家门,其家长竟浑然不知,好在男孩遇到了热心人。

  4月5日上午10时许,临桂区人民路街头,一个三岁大的小男孩边走边哭,路旁一商店的老板见状后把他抱进店铺里。老板问男孩住哪里,父母是谁,可男孩讲不清楚,啼哭不休。

  这时,临桂区交巡警巡逻至此,商铺老板连忙招手,拦住警车,民警了解情况后便把小男孩带回警务站。民警通过调取沿路监控寻找男孩的父母,但却一无所获,当时,110也没有接到相关报警,民警们只好临时扮演起“奶爸”角色,细心照顾起小男孩。

  

\

 

  大约11点多钟,小孩的父母才匆匆赶来警务站认领孩子。

  原来,当天上午男孩的妈妈在家拖地,不知孩子何时出门下了楼,家长发现孩子不在家后,立马下楼沿路四处寻找,当找到商铺时,商铺老板告诉他们,孩子已经被警察接到警务站去了。

  警察核实身份后,对这对粗心的父母提出了严厉批评,这对年轻的父母则连连向民警道谢。

  

\

 

  民警提醒:

  城市道路上车来车往情况复杂,对于未成年儿童,家长一定要尽到监护监管责任。其次要做好孩子防拐防骗教育,安全教育,提高安全意识,避免被拐卖或者发生其他安全事故。

  来源丨记者莫俊 通讯员莫新建