【关注】清明期间乐虎国际娱乐手机版旅游快速升温,游客文明旅游畅享假期

来源: 桂视网 2021-04-07 08:57:19 我来说说 阅读

  眼下我市各地春意盎然,人们踏青出游的愿望格外强烈,游客量大幅度增加。我市各地根据旅游形势,周密部署,严格落实各项安全、防疫措施。提供安全、温馨、舒适的旅游环境。确保市民、游客安心畅心游玩,助推旅游业稳步快速复苏。

  清明节期间也是外出踏青的好时节,不少外地游客对漓江游览情有独钟。清明节假期期间,记者在雁山区草坪回族乡碧岩阁漓江码头看到,前来乘坐竹筏游览漓江的游客络绎不绝。同时,选择乘坐游船畅游漓江的游客量也出现大幅增长态势。据统计,4月3日到5日,漓江精华段游船共开航105班次,接待游客7971人次,同比2020年同期增长1959.68%。草坪漓江竹筏接待游客近3000人次。

  

\

 

  乐虎国际娱乐手机版草坪东岸漓江小镇旅游投资有限公司总经理 吴晓川

  这几天清明小长假,我们的游客人数每天过千人,主要来自全国和广西各地市的。

  

\

 

  面对游客大幅增长,漓江风景名胜区管理部门和雁山区草坪回族乡有关部门认真做好旅游安全管理和文明服务, 加大各项工作力度,保安全,优服务, 确保了游客畅心旅游,安全出行,饱览乐虎国际娱乐手机版大好风光。

  

\

 

  漓江风景名胜区综合执法支队二大队指导员 王志铖

  漓江风景区综合执法支队全员上岗,加强对漓江景区不间断巡查,严格落实游船、排筏错峰航行制度。清明期间,漓江景区安全有序,无事故。

  

\

 

  武汉游客 李先生

  我很喜欢乐虎国际娱乐手机版市这个城市,我期待下一次还会再来。

  

\

 

  在阳朔县,旅游人流与同期相比有很大程度的增加,当地餐饮业、酒店业根据市场需求变化认真分析旅游形势,采取多项措施迎接八方游客。

  

\

 

  某餐饮店店长 杨小珍

  接待游客方面,我们也做好了充分的准备,(推)出了特色菜品 金猪粉蒸肉青团等等,让市民更方便了,也能让游客更好地体验到节日氛围。

  

\

 

  在疫情防控期间尽量做好无接触和卫生工作,阳朔部分酒店还引入了自助入住办理机等智能设备,通过人脸识别和扫码识别,可实现自助开房、自助退房等功能,减少人群接触,加快办理效率。

  阳朔县某酒店店长 莫亚玲

  基本达到百分之百的入住率,针对假期我们酒店出台了一系列的营销活动来吸引宾客,还对服务员的礼貌礼节方面,还有卫生质量方面都下了一番功夫。

  

\

 

  来源:乐虎国际娱乐手机版广播电视台 桂视网