高校晚会直播因“穿着暴露”被中断!平台回应

来源: 扬子晚报 2020-10-22 15:53:41 我来说说 阅读

  四川乐山一高校晚会直播健美被判定“穿着暴露”中断一事受到关注。

  10月18日晚,四川省乐山师范学院在多个平台上直播迎新晚会,不料在短视频平台上的直播确因“穿着暴露”被中断。

  昨晚(10月21日),短视频平台方面相关负责人告诉记者,短视频平台有严格的内容安全标准,但对于健美、人体雕塑等特定内容场景,目前识别存在难度,偶尔误伤,核实后将第一时间进行处理。

\
\

   据乐山师范学院官方微博消息,该校于10月18日19:00举行2020年“秋月海棠”主题迎新晚会,且将在其官方微信、微博和短视频平台三个平台同步直播。但当晚该校在短视频平台上的直播却被突然中断。

\

   随后,该校官方微博发布消息称,系因为“意外”导致直播中断。其配图显示,该校短视频平台上的直播于19:17结束,中断直播的原因为“穿着暴露”,并被处以禁止开播3天的违规处罚。

  记者查看直播的视频回放发现,直播中断时恰逢体育学院的健美展示节目,表演者身穿比基尼或短裤,身材健硕,肌肉匀称,古铜色的肌肤裸露在外。

  据悉,当晚除短视频平台外,该校在其他平台上的直播皆正常,未对对师生和校友们的观看造成太大影响。

  10月21日,短视频平台方面相关负责人向记者回应此事称,为了保证用户体验,平台有严格的内容安全标准。对于健美、人体雕塑等特定内容场景,目前识别存在难度,偶尔会出现误伤现象。因此给用户带来的不便,其深表歉意,请被误伤用户及时向平台申诉,短视频平台在核实后将第一时间进行处理。

  昨晚(10月21日)21:30,记者查看乐山师范学院的短视频平台账号,发现该账号已恢复正常。

  这一事情引发网友热议。

  @b小调芭比粉:健美操不都这么穿吗

  @变形金刚益生菌:这有啥子问题?!

  @shriel:坦白说,这跟我印象中的体育差别还是蛮大的

  @Crystal的星盘星座塔罗:那句话怎么说来着,心里是什么样,看到的就是什么样

  @疗愈师Larry:医学院的课程如果上直播,也会被禁播的。

  @油茶盐酱醋:如果在体育和艺术系就没有问题。如果在体育馆、艺术中心的舞台也没有问题。在学校的舞台,尺度太大的话,别的专业的学生和老师估计也不是很能接受。

  @心理树-洞:平台有平台规范和程序,确实应该一刀切,要不然网络太难监管了。

  对此,你们怎么看?

  来源 | 南方都市报、封面新闻、青蕉拍客