【扩散】 桂柳高速这段施工,乐虎国际娱乐手机版人出行请注意!

来源: 桂视网 2020-09-28 08:59:25 我来说说 阅读

  今年国庆节恰好“撞上”中秋节,8天长假即将到来,高速公路将继续实行7座以下(含7座)小型客车免费通行政策,免费通行时间为10月1日零时至10月8日24时。在此期间,回家及外出旅游的自驾人群增加,桂柳高速公路将会迎来中短途自驾出行高峰。想必大家最关心的就是高速通行情况、哪条线路不堵车等问题,下面就一起来了解下吧!

  出行高峰预计

\

 

  桂柳高速高峰车流

  根据往年国庆出行特点预计,今年中秋、国庆节期间,桂柳高速(G72泉南高速)灵川至波寨路段的第一波高峰将出现在假期前一天(9月30日)的15点至20点;进入假期后,高速出程高峰将在假期第一天(10月1日)的9点至12点到来,小长假最后一天(10月8日)的15点至20点则为返程高峰。

  辖区施工路段

\

   G72泉南高速1104KM+500M施工点

  中秋国庆期间,桂柳高速(G72泉南高速1104KM+500M处)乐虎国际娱乐手机版北路段有一处施工点(分离式桥梁施工),届时会视情况进行改道分流计划,具体措施会通过电台、微博等媒体平台发布实时路况。

  辖区易堵路段

\

   桂柳高速易堵路段

  G72泉南高速1104公里(乐虎国际娱乐手机版北粟家立交)至G65包茂高速2486公里(僚田互通立交段)、G72泉南高速1132公里(池头互通立交路段)

  易堵路段绕行线路

  乐虎国际娱乐手机版往柳州方向:乐虎国际娱乐手机版北粟家立交→福利路→西二环路→机场路→临苏路→苏桥收费站;(若西二环也发生拥堵时:乐虎国际娱乐手机版北粟家立交分流→绕城高速→马面立交→池头立交→苏桥)

  乐虎国际娱乐手机版往阳朔、梧州、广东方向:乐虎国际娱乐手机版北粟家立交→绕城高速→马面立交→阳朔→梧州

  柳州往湖南方向:G72线泉南高速池头立交分流→绕城高速→粟家立交→G72泉南高速灵川段

  上述分流疏导预案主要是针对节假日期间出行车辆以小型车为主的情况,部分分流路线只允许小型汽车通行,希望广大司机朋友认真查看分流路线,以免走错。

  交警措施:中秋国庆期间,大队会增派警力加强辖区桂柳高速巡逻管控力度,严厉查处违法占用应急车道、超员、超速、调头、逆行等重点违法行为,同时群众朋友们还可以通过关注微信公众号(广西高速交警微发布)实时拍摄举报路面违法行为(驾驶员禁止操作),高速交警审核后会依法进行相关处罚。

\

  高速交警提醒:节假日期间出行前一定要确保车子的各项性能良好,行车时应时刻与前车保持安全车距,不超载、超员、超速,不随意停车,不占用应急车道,遇到交通拥堵时,不穿插车队,听从交警的指挥,耐心等候通行。

  来源:广西高速交警一大队