拆!南宁青秀区拆除铁路沿线1万多平方“两违”建筑

来源: 广西新闻网 2020-06-30 09:10:13 我来说说 阅读

  整治铁路沿线“两违”建设,保障人民安全。由于历史原因,南宁市青秀区普铁沿线整治范围内违法用地违法建设的范围较广、数量较多、整治难度高。6月28日、29日,青秀区对4处隐患点涉及的违法建(构)筑物进行拆除。

  6月中旬以来,青秀区积极与铁路部门对接,并组织城区整治“两违”办、各镇(街道、开发区),对途经青秀区的南环线和湘桂线两条普速铁路进行全面排查,共排查出涉及“两违”问题安全隐患点22处,其中南环线有6处,湘桂线有16处。

  

\

▲普铁南环线周边乱搭乱建的铁棚存在安全隐患。

  根据南宁市政府工作要求,青秀区首先对南环线的“两违”问题安全隐患点进行集中整治。自6月22日开始,青秀区取消所有周末双休,每天派出工作人员到南环线各隐患点进行宣传动员。“两违”建设多是彩钢瓦、铁架等搭建而成,有的堆放废旧物品、杂物,有的还存在人货混居的现象。

  

\

▲拆违现场。

  经过动员,非法占地人员已自行搬离,留下众多铁棚及废旧垃圾。6月28日、29日,青秀区对6处隐患点涉及的违法建(构)筑物进行拆除。截至目前,已完成拆除4处,面积10000多平方米,剩余的2处仍在拆除中,力争在6月30日前完成。经过半个多月的集中整治,青秀区普铁沿线环境综合整治行动取得阶段性成效,南环线沿线环境焕然一新。

  

\

▲拆违现场。

  下一阶段,青秀区将集中力量对湘桂线的安全隐患点进行整治。同时,在整治工作的基础上,加强巡查和宣传,切实维护好铁路沿线良好环境。

  本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。