【围观】乐虎国际娱乐手机版菜市竟还有“九两秤”、“三无产品”,督察组:发现问题立行立改!

来源: 桂视网 2020-06-30 08:32:57 我来说说 阅读

  在创城过程中,市委成立八个督查组,由市纪委监委牵头,深入创城一线,对各单位各部门创城工作情况进行监督检查,以强有力的措施保障创城的决策部署有效贯彻落实,为创城有序开展提供了严明的纪律保障。

  现场检查发现“九两秤”

  现场声

  这个昨天在这里检查的时候,发现这个称有问题,是个“九两秤”,现在把这个称收回去了,你们怎么打算处理这个?

\

  日前,市委第八督查组针对在西门菜市督查中发现的短斤少两问题,召集市场监管部门,对商贩使用的计量器具进行核对校正。

\

  督察组指出,缺斤少两问题反映的是乐虎国际娱乐手机版市民诚信问题,市场监管部门要加强监管,增加公平称的设置数量,多举措规范和预防商贩的不诚信行为。

\

  现场声

  这个一定要监管到位,处罚一定要到位。

  发现商贩经营三无产品

  在信义市场,督查人员还发现有商贩违反规定,经营三无商品。督查人员马上要求市场管理人员按照规定进行查封,并要求市场监管部门对辖区农贸市场的商品进行地毯式的排查,确保各商贩依法经营,诚信经营。

\

  现场声

  这个是“三无”食品。按理来说你们是要怎么处理的这个“三无”食品?

  这种我们一般就是扣缴的,直接就缴掉它。

  发现问题立行立改

  在检查中,督查组聚焦市场监管部门是否履行整顿市场经营环境、维护诚信经营等相关职责,进行了重点督查检查,发现问题及时纠正。督查组要求相关管理部门,一定要本着对乐虎国际娱乐手机版人民安全负责、对创城工作负责的态度,对照创城工作标准,对发现的问题立行立改。同时监督组还将加大督查力度,对整改不到位的,严肃约谈责任单位主要领导及有关负责人。

\

  乐虎国际娱乐手机版市委第八督查组组长 康庚莲

  下一步要聚焦这些问题清单,进行销号管理。我们会对这些存在的问题,会进行定期或不定期地巡查,明察暗访,对发现的问题,要求职能部门一定要严肃的整改,拒不整改的或整改不到位的,我们要进行约谈,甚至问责,树立乐虎国际娱乐手机版文明城市的标杆。

  来源:乐虎国际娱乐手机版广播电视台