【提醒】@乐虎国际娱乐手机版人 如果你遇到这些情况,请立即报警!

来源: 桂视网 2020-05-23 09:19:18 我来说说 阅读
  网络购物时常有日常剁手不能少网络购物已经成为了人们购物的重要方式在那里,无所不能购也正是因为这点网络购物成为不少犯罪分子的“业务”场所假产品、退款骗局付款后货不对单……骗局各式各样小伙伴们一定要提高警惕!!!不信,你看……
\

  2020年4月,叠彩警局正式成立

  网络新型犯罪侦查机动队

  近日,该反电诈专业队

  协助杭州市公安局余杭分局

  成功打掉辖区一网络犯罪团伙

  共抓获犯罪嫌疑人6名

  缴获作案电脑6台

  2020年5月初,杭州余杭分局民警来到叠彩警局刑侦一大队,请求民警协助侦办一起发布虚假信息、倒卖淘宝账户案件。根据已经掌握的信息,相关单位民警和余杭分局的同志进一步追踪嫌疑人活动轨迹,确定了犯罪嫌疑人的躲藏窝点。5月13日下午,民警同步行动,成功抓获犯罪嫌疑人6名。

\

  经审讯,犯罪嫌疑人季某如实交代自己利用网络信息进行诈骗的犯罪事实。犯罪嫌疑人季某事先使用软件在相关平台上注册账户,随后让“员工”吕某、潘某、石某、唐某、吕某在平台上发布成功购物的商品订单等虚假信息,再通过远程控制、群发软件等方式把商品“好评”等内容发送出去,让想要购物的人看到“他需要看到的评价”。如此操作一番就会为诈骗提供便利,他们平均每天发送近一万条消息,而季某就是从中获取利益。

\

  据调查,季某曾因吸毒被公安机关依法处罚。此次为了赚钱,季某先前还特意花一千元找人学习相关技术,可谓是下了一番功夫,只可惜终究走错了路!目前,6名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件移交余杭分局进一步侦办中。

\
\
\
\
\