红色、粉色、黄色、白色……滨北路蜀葵绽放,美得十分惊艳!

来源: 乐虎国际娱乐手机版生活网 2020-05-22 18:15:18 我来说说 阅读


  乐虎国际娱乐手机版生活网讯 (李毅兰 通讯员 李腾钊 )近来,途经叠彩区滨北路的市民欣喜地发现,道路绿地里种植的近百平方米的蜀葵盛开了,红色、粉色、黄色、白色……一株株蜀葵争相开放,心形的叶,圆形的花,美得十分惊艳。

  市林业和园林局相关人士介绍,蜀葵为直立草本植物,原产于中国四川,故名为“蜀葵”;因其高可达2至3米,花多为红色,也叫“一丈红”。蜀葵叶大、花繁、色艳、花期长,存活率高,极具观赏价值;其还有较高的食药价值。


  为加强城市绿化的"花化彩化"工作,建设美丽乐虎国际娱乐手机版,近年来,园林部门不断尝试引种花卉新品种。2013年至2014年,市花木研究所在花圃小批量试种蜀葵成功,2015年西山公园和乐虎国际娱乐手机版园博园继续试种,也取得较好的效果。今年初,滨北路的绿化管护单位石山绿化试验站又在滨北路道路绿地里采取播种的形式试种了一批,目前已取得了良好景观效果。今后,园林部门还将计划继续引进更多蜀葵新品种,并扩大种植面积和种植范围,把更多道路装扮成花路。