“打工是必须打工的”玉林小伙踩轮滑上高速,去南宁打工被交警劝离

来源: 广西交通广播 2020-05-22 08:45:01 我来说说 阅读

  5月20日,一名轮滑爱好者全副“武装”,从玉林兴业上高速,开始了自己的危险之旅。当他穿梭在疾驰车流中,沿着广昆高速成功滑行40公里之后,民警发现了他的危险行为,并联合路政执法人员,把他劝离高速公路,并予以处罚。

  时而靠边滑行,时而在车流中绕来绕去,这一幕真是令人胆战心惊。

  

\

 

  20日上午,自治区公安厅交警总队高速公路管理支队十四大队值班室接到多名司机报警称,有人在广昆高速公路玉林往南宁方向的高速公路上溜旱冰。接警后,民警迅速调取路段附近监控,发现了这名男子。

  11时35分,民警一路搜寻找到了这名男子。只见男子全副武装,脚穿轮滑鞋,时不时滑到行车道上,后方来车纷纷避让,险象环生。执勤民警迅速通过鸣笛喊话,将男子及时拦截。

  经了解,男子姓黎,玉林市人,这次要到南宁打工,因个人问题无法乘坐动车,索性踩着滑轮就上了高速。

  执勤民警和路政执法人员向黎某说明了行人不允许进入高速公路的情况,并对黎某在高速公路进行轮滑运动的行为批评教育,并予以处罚。

  

\