6月开始实施!乐虎国际娱乐手机版跳广场舞、遛狗不牵绳、光膀打牌等行为将被整治!

来源: 乐虎国际娱乐手机版生活网 2020-05-22 08:26:59 我来说说 阅读

  乐虎国际娱乐手机版将对215条背街小巷实施整治行动,包括临桂区35条、象山区54条、秀峰区22条、七星区34条、叠彩区70条。此外,雁山区、灵川县八里街片区、阳朔县也要根据实际实施整治。

  今天(5月20日),从乐虎国际娱乐手机版市创建全国文明城市背街小巷整治工作会议上获悉,乐虎国际娱乐手机版将对215条背街小巷实施整治行动。

  整治的主要内容包括完善基础设施、整治乱象行为和整治不文明行为。直观来说,可以概括为“八改”、“整治六乱”、“整治不文明”。

  整治不文明

  包括:遛狗不牵绳、动物粪便不及时清理;

  争吵谩骂、使用低俗语言现象;

  躺卧公共座椅现象和损坏公共设施现象;

  占道、光膀打牌、赌博、跳广场舞等。

  八改

  改路面

\

  使用水泥混凝土或沥青混凝土进行硬化平整,施划醒目的道路边线。设置人行道的,其路面要使用易于吸收雨水的生态砖、透水砖或草坪砖来铺设。

  改环卫设施

\

  按照生活垃圾分类要求,设置数量足够、类别齐全的垃圾收集容器。

  改管网

\

  已通市政管网但经常堵塞的,该重新改造的可重新改造;未通市政管网但距离现有市政管网较近,优先建通市政管网。

  改安保设施

\

  安装监控系统等安保设施。 改公厕

\

  改公共场所

\

  充分利用公共资源,施划机动车、非机动车停车位,并引导规范停车。有条件的背街小巷可完善一些居民休闲、健身的场所和设施。

  改路灯

\

  改绿化

\

  对原绿地进行保护和恢复为主,适当增加绿化量,避免黄土裸露。

  整治“六乱”

\

  网络配图

  乱堆乱弃整治。全面清理乱堆乱放的大件废弃物、大批物料和陈年垃圾,消除卫生死角,在用的建筑材料要做好围档,堆放整齐。

  乱摆乱卖整治。大力整治无照经营、超门槛经营、占道作业、占道修理、露天烧烤、流动商贩等现象,严格规范管理再生资源回收站点占道堆放物品和废品收购车乱停放问题,取缔不规范的马路市场。

\

  网络配图

  乱停乱放整治。因地制宜、科学施划停车位(线),增设导向标识;清理拖移长期占道停放的僵尸车,加强共享单车管理。

  乱挂乱贴整治。清理整治违规设置的牌匾标识、标志牌、指示牌、可移动式灯箱;改造更新残旧破损、材质低劣、体量超规、存在安全隐患、错字漏字的各类广告牌、指示牌、标志牌;清理建筑墙面、公共设施上乱贴乱画的小广告。

\

   网络配图

  乱搭乱建整治。要结合风貌保护,清理整治存在安全隐患、从事生产经营、进行出租牟利、影响市容观瞻的各类违建亭棚,重点拆除背街小巷入口处内延100至200米可视范围内的违法建设,拆除、清理后的路面要及时恢复或硬化。

  乱拉乱接整治。对报废的网线进行剪除,对破损的供电线路进行整治,将网线、电视线、电话线、监控线等“弱线”统一实行管装,实现“强弱电分离、弱电进套管”的目标。

\

   网络配图

  据了解,会议要求5月底前各相关县区要完成整治方案的制定并报市背街小巷整治领导小组办公室,6月1日至7月底为正式实施阶段,8月初市整治领导小组开始检查验收。

  目前,乐虎国际娱乐手机版市已成立了背街小巷整治领导小组,督促、指导各相关县区按照各自职责做好背街小巷存在问题整治工作。

  对于这些不文明行为

  你最不能忍受的是哪一种?

  欢迎留言讨论!

  资料来源:乐虎国际娱乐手机版晚报

  乐虎国际娱乐手机版生活网综合整理