恒大网上购房的奇招 做对了什么?

来源: 乐虎国际娱乐手机版生活网 2020-02-13 18:23:16 我来说说 阅读
  为配合抗击新冠肺炎疫情,各家房企纷纷暂停线下销售,销售如何实现创新和破局成为一大课题。

  在此背景下,恒大率先打响线上营销第一枪,2月13日起推出网上认购豪华"大礼包",包括史上最长的最低价锁定期、无理由退房、购房及推荐奖励等。业内普遍认为,恒大此举将成为中国房地产行业一个历史性事件和颠覆性的革命。

  最长88天的最低价锁定期

  在当前"新冠"疫情影响下,购房者的信心比黄金还珍贵。为此,恒大向消费者大派"定心丸",推出最低价购房和无理由退房"双保险"。

  记者了解到,认购客户在《商品房买卖合同》签署之日至5月10日期间,享有最低价购房权益。如2月13日签署买卖合同,购房者可享受最长88天的最低价锁定期,如期间购买楼盘价格下调,可获补差价,可谓是一笔稳赚不赔的买卖。  

\

  同时,恒大还再次明确自2015年其率先推出的"无理由退房"政策,将电商领域中消费者享有的无理由退换权益接入到房产交易,为线上购房提供了彻底保障。记者了解到,购房者在签署《商品房买卖合同》及《无理由退房协议书》之日起,至办理入住手续的任何时间,均可享有无理由退房权利。 

\

  除此之外,恒大还根据客户本人购买、推荐他人购买、第三方购买、未成功购买等不同情况,推出相应权益,保证消费者"稳赚不赔"。例如,客户本人购房的,在缴纳首期款并签署《商品房买卖合同》时,定金直接转为房款,还可享受房屋总价减2万元的额外优惠;推荐他人购买的,可获得"恒房通"1%佣金及1万元奖励,同时返还其定金;如有第三方购买,恒大不仅返还定金,同时给予5000元补偿金;如预定的房源5月10日前未被成功销售的,将返还定金;除以上重大权益外,客户还享有最高500元的恒房通推荐奖励。  

\

  此外,恒大还出台了专门针对兼职销售员的丰厚激励政策,兼职销售员通过邀请好友注册即可赚取奖金,每邀请一位新用户在"恒房通"平台注册认证,就能获得10元的奖励;所邀请的朋友再邀请其他人在"恒房通"平台注册认证,还可获得5元的奖励。同时,兼职销售员在"恒房通"平台推荐意向买房客户后,如果成交1套,就能按照实际推荐客户组数,获得每组100元的奖励,每套最高奖励不超过2000元,如果成交两套就能获得最高4000元推荐奖励,以此类推。

  恒大的底气何在?

  在当前经济形势下,恒大为何敢于推出这样的优惠措施?这与其产品的高品质、高性价比不无关系。

  对于房企来说,产品口碑是关键。作为行业内唯一一家全部精装修交房的龙头房企,恒大始终贯彻民生地产理念,让利于民,打造精品民生住宅。在产品打造方面,恒大通过打造环节精品提升产品品质,不断增加产品附加值。成本控制上,恒大采用统一规划、统一招标、统一配送的标准化运营模式,打造出超强的成本控制能力,进而实现超高的性价比。

  恒大做对了什么?

  作为行业风向标,恒大此举备受关注,被指创新营销模式,将掀起一场行业颠覆性革命。

  分析人士认为,在当前疫情背景下,购房者面临闭门在家无法现场看房、大宗交易很难拍板等难题;对开发商而言,按照传统线下销售模式,全国售楼部关闭意味着销售为零,发力线上销售成为唯一选择。恒大此次出台的组合拳,不仅提供了一条龙便捷网上服务,更提供了最低价购房、无理由退房等权益,相信将吸引大量眼球,从根本上打消购房者的顾虑。

  财经评论员严跃进认为,从支持购房者权益角度来讲,无理由退款等政策可以减少购房者顾虑,刺激购房需求,进而带动特殊时期交易规模上升。

  而对于行业来说,上述分析人士表示,"恒大颠覆传统营销思维,率先将主战场转至线上的革命性创举,既将给更多房企带来示范效应,更将在抗疫情背景下助力整个行业恢复生产销售。"