16人正在接受隔离!记者探访桂电家属区隔离点

来源: 乐虎国际娱乐手机版晚报 2020-02-13 18:18:13 我来说说 阅读
  “凭证出入,鞋底消毒!”今天(2月13日)中午,记者来到乐虎国际娱乐手机版电子科技大学一处家属区隔离点探访,安保人员要求每一位居民配合做到这些防控措施。2月7日,该小区一位居民被确诊为新冠肺炎,目前密切接触者2人已经在集中隔离点隔离观察,其余根据其生活轨迹排查出的14人则进行居家隔离,目前这16人身体状况均无异常。
\

  乐虎国际娱乐手机版电子科技大学所在的辖区街道办负责人介绍,确诊患者一家三口曾于1月23日至28日到泰国跟团游,返回乐虎国际娱乐手机版后2月4日出现身体不适,2月7日被确诊为新冠肺炎。当天,七星区和乐虎国际娱乐手机版电子科技大学主要领导第一时间赶到现场,立即布置展开相关工作,经过调查核实,确诊患者的妻子、儿子为密切接触者,现仍在集中隔离点接受医学观察。同时,根据确诊患者和两位密切接触者的生活轨迹,当天下午就陆续排查出14名接触者,包括两位密切接触者的家属、同事、邻居等,现这14人都全部居家隔离观察,没有人外出,也无人出现身体异常状况。

\

  记者在现场看到,确诊患者所住的为两层联排楼房,一栋三户,中间一户确诊患者居住,左右两户虽与其未有接触,但为安全起见,也正在进行居家隔离,禁止出入,这一栋楼已被安全设施隔断。确诊患者所在的小区进行了专业全面的消杀,所有进出人员车辆必须凭有效凭证,进出测体温、消毒鞋底等。

  

\

  据了解,对居家隔离的14人,有“一对一”的保障团队每天收集居家隔离人员的体温和身体状况,学校成立的服务小组按照他们的要求每天配送生活物资,24小时服务,目前大家身体状况良好。