求支援!南宁新冠肺炎急救转运队物资告急,只能自制防护屏障!

来源: 南国早报 2020-02-13 10:04:05 我来说说 阅读
  在疫情防控一线,南宁急救医疗中心新冠肺炎急救转运队的医护人员,每天都得穿着防护装备,与确诊或疑似病例近距离接触,由于防护物资即将耗尽,这些“先锋战士”发出十万火急的募捐公告。

  南宁急救医疗中心新冠肺炎急救转运队成立于1月29日,目前共有29名工作人员。为避免交叉感染,目前所有医护人员都在南宁市第一人民医院青秀分院的转运站内集中住宿、工作。

  日前,该中心发布的接受社会捐赠公告提到,现有防护用品已近触底。即日起,接受社会捐赠N95口罩、医用外科口罩、医用连体防护服、防护面罩、护目镜、隔离衣等当前急需用于疫情防控的物资。  

\

  2月9日,该中心曾执行首次跨市急救转运任务,前往都安瑶族自治县人民医院,转运3名危重患者到南宁。

  队员曾晓艳说,当天他们7人持续作战8小时,最终在广西医科大学第二附属医院ECMO团队3名专家支持下,将3名危重患者安全转运至南宁市第四人民医院。

  特勤队员们说,为确保转运效率,延长防护服等装备使用时间,他们费尽了心思。  

\

\

  ▲由于护目镜、N95囗罩等防护物资紧缺,此前部分队员在转运确诊患者时,只能佩戴普通外科口罩。

  为了加强防护,这几天,南宁急救医疗中心的工作人员已经开始就地取材,摸索着用海绵、双面胶、装饰带、松紧带和透光性薄膜制作防护面屏了,这些DIY装备,经试戴、消毒后将送给正在一线进行急救转运的队员使用。  

\

  南宁急救医疗中心护士长兰卫华说:“尽量不喝水,不吃太多液体性的东西。”

  南宁急救医疗中心主任 阳世雄说:“从上午8点钟开始接班,到了晚上差不多11点才能够结束,要求我们给他们带纸尿裤,都没有时间去上厕所。”  

\

  

\

  如今,这些急救“先锋战士”急需帮助,期待爱心企业和人士伸出援手,帮助解决燃眉之急。

  南宁急救医疗中心防护物资捐赠联系人:潘建策 电话:18275701358

  联系地址:南宁市青秀区长湖路26号南宁急救医疗中心