乐虎国际娱乐手机版女子微信群网购口罩,转账3.62万元后,卖家消失了!

来源: 乐虎国际娱乐手机版晚报 2020-02-13 08:23:03 我来说说 阅读
  日前,乐虎国际娱乐手机版市民高女士和朋友在网上订购了一批医用口罩,想捐给战斗在抗疫前线的医务人员。可没想,卖家收到数万元货款后就消失了。最终,民警经过追踪,将诈骗嫌疑人抓获。昨天(12日),高女士将一面锦旗送到了乐虎国际娱乐手机版市公安局治安管理支队。

  点击查看视频

  今年2月2日下午,高女士通过朋友介绍,联系上了一名在“朋友圈”发布口罩销售信息的网友,希望订购一批医用口罩。

  据高女士回忆,这批物资是她和同一个微信群的好友们一起订的,准备捐赠给市内一些医院。

  虽然这位“卖家”高女士也并不熟悉,但高女士和群友心系疫情,想赶快把物资送到医务人员手中。在双方的聊天记录上记者看到,除了有详细的转账记录外,“卖家”也根据高女士的要求,提供了销售医用口罩的外包装图片、相关证明材料图片,并承诺最迟3天到货。

  最终,高女士和好友选择相信“卖家”。高女士支付了2.7万元的货款,她的好友也支付了一部分货款,在加上部分捐赠的货款,共计3.62万元。  

\

  付款后, 卖家却迟迟没有发货。期间,高女士多次试图与“卖家”联系,她拨打卖家的微信电话不接,发信息也不回。

  三四天后,高女士怀疑上当受骗,拨打乐虎国际娱乐手机版市公安局治安管理支队昆仑行动举报热线电话求助。治安管理支队的办案民警得知这一情况,询问高女士是否知道“卖家”的联系方式、姓名等基本信息。

  高女士这才发现,自己对“卖家”基本情况一无所知,只能说出是通过群友认识,对方说有渠道卖口罩,但要求先转全款,才能发货,并且在甲天下广场当面交易。这给案件侦查带来一定难度。

  最终,通过侦查手段,办案民警确定“卖家”在外地。据了解,这位“卖家”姓龙,20多岁,没有固定工作。他自称有医用口罩的货源,但是又说收了钱找不到这些货源了,所以迟迟没发货。目前追回钱款共计2.54万元。剩下的正在尽量追回,案件正在进一步调查中。