刚刚,广西74名医护人员出发奔赴十堰!十堰网友留言:待到抗疫胜利请大家品尝小吃爬武当

来源: 十堰晚报 2020-02-12 16:23:56 我来说说 阅读
  广西来了!
  今天上午,
  广西第三批赴湖北(十堰市)
  抗疫医疗队
  在南宁市集结完毕。

/广西新闻网

今天下午4时许,
他们将乘坐南航CZ5251次包机航班,
从广西南宁吴圩国际机场起飞。

 

/广西新闻网

这支由74名广西多家医院

抽调的精英医护人员
组成的医疗团队
预计在今天18时许抵达十堰。

迅即组队

对口驰援十堰

2月10日,国家卫生健康委发布信息,决定由广西壮族自治区对口支援十堰开始,整个广西壮族自治区再次紧急行动。从广西中医药大学多家附属医院以及乐虎国际娱乐手机版市等多个城市的多家医院抽调精兵强将,在短短不到两天的时间内组成了对口支援十堰的第三支医疗队。

 

部分出征队员集体宣誓。广西新闻网通讯员 廖国梁摄

为了赶时间,本次医疗队中不少队员于2月11日便从各自所在的城市踏上征程。2月11日中午,乐虎国际娱乐手机版市直医疗机构第一批驰援湖北医疗队出征仪式在该市人民医院举行,9名队员在简短的仪式后立即登上开往南宁的专车,2月11日下午,继首批援鄂抗疫医疗队驰援武汉后,乐虎国际娱乐手机版医学院附属医院第二批援鄂抗疫医疗队9名队员也紧急出动。2月12日凌晨5时,他们抵达广西南宁与广西第三批援鄂医疗队会合。

部分出征队员合影留念。广西新闻网通讯员 廖国梁 摄

“疫情就是命令,防控就是责任!‘我可以’!‘我报名’!得知医院即将组建医疗队支援湖北做好新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,请求赴疫情第一线是心中唯一的信念。”乐虎国际娱乐手机版市人民医院急诊科主治医师熊利明说。

百色右江民族医学院附属医院医疗队集合。来源/百色新闻网

 

继第二批援鄂救援医疗队员进驻湖北后,2月11日,百色市右江民族医学院附属医院再次组建一批医疗队员驰援湖北。这支由呼吸内科、重症医学科、检验科等科室精干专家组成的10人医疗队于2月12日正式启程,奔赴湖北十堰市参加战“疫”。

梧州市第二批援鄂医疗队举行出征仪式。来源/西江都市报

2月11日晚,9位来自梧州市工人医院、梧州市红十字会医院的医生和护士,在举行了简单的出征授旗仪式后连夜出发到南宁,与广西其他地区选派的队员一起驰援湖北十堰医疗队伍。

 

柳州市工人医院举行出征仪式。来源/柳州市文化广电和旅游局

 

今早6点,柳州市工人医院赴鄂抗疫医疗队第二批9名队员代表柳州,乘坐大巴前往南宁,与广西援助湖北医疗队一道前往十堰市,开展抗击新型冠状病毒肺炎工作。昨晚8点半,医院为他们举行了简短的出征仪式。

 

医疗队将分成8个小组

进驻十堰开展工作

本次出征的医疗队按医护比1:2组建,涉及呼吸与危重症医学科、重症医学科、急诊科等,担任乐虎国际娱乐手机版市医疗队队长的是来自该市第二人民医院的呼吸与危重症医学科的刘祁汨主任。

“我是一名党员,在医院没做动员之前,我就已经做好了准备,我觉得在这个时期,党员更应该冲锋在前,不负党和人民的期望,这次我们一定会全力以赴,把疫情控制好,做出乐虎国际娱乐手机版医务人员的贡献。”刘祁汨表示。

广西——十堰
兄弟,你好

 

微信一经推出

 

 
 
网友“清风明月”:
十堰,好地方,我去过!看到了丹江口水库,上了武当山金顶。知道武当派,太极张三丰,喜欢打49式武当剑。十堰,加油!广西友仔友女与您同在!
 
网友“老狼”:
十堰是中国二汽的基地,也就是东风汽车的大本营。东风柳汽是东风的子公司,柳州、广西与十堰的渊源算起来就长啦。十堰加油,广西加油!武汉加油,中国加油!
有带着广西美食一起为十堰加油的:
 

 

 
 

网友“生生”:

我是土生土长的十堰人,两年前来到南宁生活、定居,今天很多十堰的朋友发给我广西驰援十堰的消息,告诉我“热干面谢谢螺蛳粉”,顿时眼睛湿润了。曾经以为一千多公里的距离让我离自己的家乡好远,但是因为这场疫情,我的两个家,此时此刻紧紧拥抱在了一起。谢谢所有的爱
 
网友“芝”:
看到十堰好激动,曾经在那里求学生活5年,我的老师同学现在也都在一线上战斗中,加上我们广西医疗队的驰援,十堰加油!广西加油!共同战胜疫情!
 
网友“59”:
十堰的表哥表妹放心啊,我们卖粉卖甘蔗也要养你们
 

提前把我们想说的话告诉了他们:

但还有更多的十堰人
同样精彩中充满着感动
 
 

网友“程阿然丶”:

 
螺狮粉、三合汤,联手降魔情谊长,待到抗疫胜利时,你请我我请你,品尝小吃爬武当。
网友“赞巴拉”:

网友“DEVIL”:
感谢天南海北的勇士们,有他们用生命为祖国架桥,各位同胞我们携手并进,一定听话 、照做,我们坚信不久的将来,祖国大地依旧鲜花灿烂,繁荣昌盛!中国加油!

也有广西人民在晚报后台留言:

面对这跨越千山万水的援助,

广西,谢谢!

 

 

我们在经历历史,

我们在见证历史,

我们在书写历史,

我们从不畏惧!

因为我们知道,

总有一种力量让人泪流满面,

病毒传播虽快,

但万众一心、凝心聚力的力量更强!

 

我们相信,

山川相遇,国应无恙!

待春暖花开之时,

即天下太平之日。

 

感谢广西老表