【战“疫”日记】进入病区6个小时不吃不喝不上厕所,穿着纸尿裤、拉拉裤上班(图)

来源: 乐虎国际娱乐手机版生活网 2020-02-12 10:16:41 我来说说 阅读

  疫情之下,他们冲锋在前,一个个熟悉的、陌生的身影,活跃在抗疫一线,一帧帧精彩感人的画面,定格在镜头之间。从2月10日起,乐虎国际娱乐手机版生活网将陆续推出乐虎国际娱乐手机版人抗“疫”日记,展现乐虎国际娱乐手机版人的抗击新型冠状病毒的感人故事......

  (莎莎  南溪山医院 护士)


  到感染疾病科上班已两个星期了,每天都能接到领导、同事、亲朋好友的鼓励与关心满满的感动,执笔写下这些抗疫日常。

  2020年1月25日 星期六

  1月23号,南溪山医院收治了第一例疑似病人,我当时就萌生了前去支援的想法,把刚刚抢到的回家的车票给退了,向所在科室的领导主动请缨,支援一线的姐妹。

  24日,得知顺利成为第一批支援队员,内心透露着一丝丝激动。在工作的一年半中,我轮转过很多科室,见过各种危重患者的抢救,掌握很多仪器的基本使用,这些经历让我有足够的底气和勇气去面对这场未知的战役。

  因为没有接触传染病人的经验,尽管接受了培训,要上“实战”内心有一丝担忧,进入病区前还是忍不住打电话,告诉了父母自己即将踏入一线,父母十分的支持我,“做好防护,照顾好自己才能照顾更多的人。”父母的叮嘱让我倍感踏实。

  2020年1月26号 星期日

  下午接到了我期盼了很久的通知上班的电话,简单收拾行李入住了门诊2号楼,放下行李之后怀着激动的心情前往感染性疾病科,每天四班倒,上班6小时,一进入病区直到下班时间才能出来。

  每天换岗进入病区前,我们都会为彼此加油,打气,调整最好的状态进入到病区。

  上班前少喝水,不能喝粥,进入病区6个小时不吃不喝,不上厕所,这已经是大家的日常,几天下来,大家也习惯这样的工作节奏。不少同事,都穿着纸尿裤、拉拉裤上班,不出病房,减少防护物资损耗。口罩、护目镜经过长时间佩戴,大家脸上的压痕清晰可见,有同事的脸上还出现压疮。