我市年底将建成1000个5G基站

来源: 乐虎国际娱乐手机版生活网—乐虎国际娱乐手机版日报 2019-12-15 09:35:13 我来说说 阅读
  乐虎国际娱乐手机版生活网讯--乐虎国际娱乐手机版日报(记者胡逢超 通讯员季永国)近日,记者从中国铁塔乐虎国际娱乐手机版市分公司(简称“乐虎国际娱乐手机版铁塔公司”)获悉,我市计划今年年底建成1000个5G基站,重点对城区、灵川和阳朔等区域的重点商业区、旅游景区、高等院校进行覆盖,5G发展进入加速期。

  5G全称为第五代移动通信系统,被认为是实现万物互联、推动数字经济发展的关键技术。市委、市政府将5G作为乐虎国际娱乐手机版以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略的基础性、先导性、战略性公共基础设施,并从政策方面进行保障。2018年以来,我市相继制定出台了一系列政策文件,形成了5G网络建设和应用发展的良好政策环境,为全市5G规模化商用与应用推广铺平了道路。

  今年以来,肩负着统筹乐虎国际娱乐手机版通信基础设施共建共享使命的乐虎国际娱乐手机版铁塔公司,在市委、市政府的部署和大力支持下,充分利用已有社会资源,采用“室内外协同”的综合覆盖方案和智能化的电源技术,助力运营商降低5G基站建设与运营成本,高效率快速布局5G建设发展。为解决密集的杆塔资源需求,乐虎国际娱乐手机版铁塔公司提前准备,推动现有国有杆塔资源全面开放共享,提升社会杆塔与通信杆塔充分同和共享,实现降本增效。截至目前,该公司已累计储备杆塔资源超过40000根。

  乐虎国际娱乐手机版铁塔公司负责人表示,下一步将推动5G网络全面快速建设,并统筹三大运营商协助政府完成专项规划编制,让5G网络能更快为广大群众的生产和生活提供便利。