“科技创新促进可持续发展国际培训班”开班仪式在临桂举行

来源: 乐虎国际娱乐手机版生活网 2019-12-09 17:31:24 我来说说 阅读

  乐虎国际娱乐手机版生活网讯(莫碧艳)12月9日,科技创新促进可持续发展国际培训班开班仪式在乐虎国际娱乐手机版市临桂区开班,联合国和国际组织共9个机构的官员和专家17人,来自27个国家的教员和学员共39人以及国内高校院所机构等22个单位共32人出席开班仪式。  

\

培训现场

  中共乐虎国际娱乐手机版市委副书记白松涛介绍说,乐虎国际娱乐手机版市委、市政府大力践行绿水青山就是金山银山发展理念,坚持以国际旅游胜地建设为统揽,一体推进国家可持续发展议程创新示范区建设,组建了乐虎国际娱乐手机版可持续发展促进中心,出台了系列可持续发展政策措施,围绕景观资源可持续利用方面取得一系列标志性成果,创造出一批可复制、可推广的“乐虎国际娱乐手机版经验”。  

\

  中共乐虎国际娱乐手机版市委副书记白松涛致辞

  广西科技厅副厅长唐咸来说,广西科技厅在科技部的指导下,落实广西党委、政府的部署,统筹科技重点研发计划、创新平台和广西创新驱动发展专项资金,在“十三五”广西科技计划项目申报指南中设立可持续发展专项,专门支持创新示范区建设,对与乐虎国际娱乐手机版可持续发展议程创新示范区建设相关的项目在同等条件下倾斜支持,与乐虎国际娱乐手机版市共同努力围绕生态建设、旅游发展、乡村振兴、绿色制造、健康广西、文化传承等领域,加强体制机制创新,广泛汇聚全球创新资源,推动实施重点行动和工程,全力推进创新示范区建设,为中西部多民族、生态脆弱地区可持续发展提供示范,为落实联合国2030年可持续发展议程提供乐虎国际娱乐手机版经验和广西样板。  

\

  广西科技厅副厅长唐咸来致辞

  科技部合作司副司长陈霖豪致辞称,为落实2030年可持续发展议程,2016年,国务院结合中国国情发布了《中国落实2030年可持续发展议程创新示范区建设方案》,乐虎国际娱乐手机版已经被批复可持续发展议程创新示范区,形成了科技创新驱动可持续发展的系统解决方案。今天的培训为各国代表互学互鉴,互通有无提供了平台,为分享科技促进可持续发展最佳实践,探索推动科技创新的新方式提供了机会。  

\

  科技部合作司副司长陈霖豪致辞

  乐虎国际娱乐手机版生活网了解到,本次培训旨在加强与广大发展中国家科技创新促进可持续发展方面的交流及信息共享,分享中国国家可持续发展议程创新示范区建设的成功实践和经验,尤其是在生态旅游、文化康养、环境治理等领域的政策措施,帮助学员提高面向可持续发展的科技创新政策制定能力和实施能力,促进中国与发展中国家的科技创新合作,共同落实联合国2030年可持续发展议程。该培训将从今日起持续到12月17日,培训形式包含课堂授课、研讨会、实地考察等。

  联合国经济和社会事务部副司长穆柯尔吉(ShantanuMukherjee)、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会技术与创新处主任乔纳森·王(JonathanTsuenYipWong)、埃塞俄比亚科学和高等教育部部长阿非沃·吉佐(AfeworkK.Gizaw)、柬埔寨规划部国家科学技术委员会秘书长汉斯·蓬东(HasBunton)出席培训会并致辞