品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 乐虎国际娱乐手机版教育新闻 >

乐虎国际娱乐手机版教育新闻

力创小学“壮族三月三 和谐在象山”民族团结进步宣传活动

2019-04-04 16:26:11 来源: 作者:
和谐象山 团结进步——力创小学开展2019年“壮族三月三·和谐在象山”民族团结进步宣传月活动
    乐虎国际娱乐手机版生活网教育频道讯:2019年4月3日下午,乐虎国际娱乐手机版市力创小学校园内洋溢着浓浓的、喜庆的民族味儿!全校师生身着节日的盛装 ,相聚一堂,通过壮族服饰秀、合唱《我和我的祖国》、体验壮乡民族运动项目、品尝壮乡美食、展示少数民族扎染技术和扎染作品等活动,共同迎接“广西三月三”的到来。
 
\
正在布置活动现场的同学们
 
    力创小学李冰副书记首先在会上致辞:“三月三”是中华民族的非物质文化遗产,是我们民族的骄傲。作为炎黄子孙,我们要用心学习和保护,用行动去传承和发扬!让我们共享这美好的时刻!预祝今天的活动圆满成功!”
 
\
李冰副书记致辞
 
    在壮族服饰秀活动环节,师生们纷纷穿上了精美的壮族服装,脸上绽放出幸福灿烂的笑容,迈着坚毅自信的步伐,朝着观众缓步走来。他们精彩的演出赢得了观众们此起彼伏的掌声与叫好声。
 
\

\
民族服装秀的小模特们

\
点击图片观看视频

 
 
    “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”力创小学全体师生和家长以一首脍炙人口的歌曲《我和我的祖国》齐声唱响心中的中国梦,将对祖国、对人民、对家乡的无限热爱尽情抒发与表达,以此来向中华人民共和国成立70周年献礼。
 
\

\
歌唱祖国,献礼祖国
 
 
\
点击图片观看视频

 
    伴随着民族音乐的响起,身着壮族服饰的同学和老师们携手跳进竹竿组成的舞池中。在动听、清脆的竹竿撞击声中,做出各种优美潇洒、轻盈飘逸的跳跃动作。在她们的影响下和带动下,全场的师生和家长们跃跃欲试,纷纷加入进来,玩得不亦乐乎!
 
\
携手欢跳的同学们
 
    背篓绣球、三人板鞋、竹竿舞、扎染都是极具有广西壮族特色的项目。这些活动融民族性、知识性、趣味性、教育性于一体,寓教于乐。
 
\
秦秀峰校长与同学们一起参与背篓绣球竞赛
 
\
小朋友们展示扎染作品
 
\
参与三人板鞋的民族小朋友们

\
活力少年

\
同学们脸上灿烂的笑容

\
齐心协力,向前进

\
点击图片观看视频
 
    壮乡三月三,美食撩动你的味蕾。活动现场,师生和家长们精心准备了各式各样的广西经典美食。各班级的同学们围着“长桌宴”一边欣赏新鲜爽口的美食、一边津津有味地品尝,共享快乐的“三月三”美食节。同时也让孩子们感受到了浓浓的“三月三”民族文化氛围。他们食在口中,乐在其中,学在其中,
 
\
秦秀峰校长与师生们一同品尝民族美食

\
制作美味的饺子

\
家长们在擀饺子皮
 
\
学生们制作的美食
 
\
和谐力创·和谐大家庭
 
    最美民族月,悠悠壮乡情。同学们在活动中感受着悠悠的壮乡文化,品尝着可口的壮乡美食,体验着有趣的壮乡游戏。在民族的的海洋里徜徉,在快乐的天空中翱翔,度过了难忘而有意义的一天。
 
    乐虎国际娱乐手机版市力创小学通过举办“壮族三月三•和谐在八桂”民族文化暨民族团结进步宣传月活动,让孩子们在尽情体验三月三活动的过程中,对于广西民族特色文化和“三月三”这个少数民族传统节日的来由、风俗习惯等有了进一步的了解和认识。同时,继承和弘扬了中国优秀传统民族文化,提升了在校师生的民族文化素养,进一步丰富了师生的校园民族文化生活,维护和促进学校各民族师生的团结进步与校园和谐稳定。
 
 
(图/文:吴承乾)

 

\

乐虎国际娱乐手机版生活网教育频道   智博传播


 

                                          2019年4月4日